оздоровительная система

Юпрана

нет причины - нет болезни

г.Владивосток

(423) 2-998-108

+7 966 2745415

Как кушать и не переедать

 

перееданиеПереедание стало эпидемией 21 века. На каждом углу открылись киоски с едой низкого качества, кафе быстрого обслуживания, в супермаркетах появились кулинарные отделы с готовыми продуктами, а отделы замороженных полуфабрикатов есть даже в самых маленьких магазинах. В результате чего люди совершенно обленились готовить себе пищу, разучились выбирать качественные продукты, перестали переносить умеренные позывы голода и ждать основного приёма пищи, вместо этого перекусывают жирной, высококалорийной пищей с очень низкой питательной ценностью. В результате такого подхода к питанию всё больше и больше встречаются люди с гастритом, панкреатитом, холециститам, диабетом  и другими заболеваниями пищеварительных органов, а так же возрастает риск сердечно-сосудистых, кожных заболеваний и ожирения.

Рассмотрим несколько причин, которые влияют на переедание.

Паразиты. Сейчас вам откроются некоторые секреты, о существовании которых вы, может быть, даже и не подозревали.  Паразиты в организме человека существенно влияют на его вкусовые пристрастия.  Наверняка вы замечали, что у людей разные вкусовые предпочтения и аппетиты. Вы садитесь за стол с человеком и он, не доев своё блюдо, говорит: «Всё, я наелся, больше не буду», а вы с удовольствием бы съели ещё и закуски, и второе блюдо, и десерт, потому что чувство насыщения к вам не пришло. И это не просто индивидуальность человека.

Например, аскариды очень часто вызывают у людей неуёмный аппетит: человек кушает много, но не наедается. Таких людей постоянно мучает чувство голода, и они всегда не прочь что-нибудь съесть,  даже если они хорошо поели меньше часа назад. Часто даже у румяных полных людей бывает анемия (малокровие) при аскаридозах.

Одноклеточный паразит лямблия вызывает самую непреодолимую, неконтролируемую, бессознательную тягу ко всем сладостям, мучным изделиям и жирному – это просто беда для многих людей. Часто мои «лямблиозные» пациенты признаются, что не могут пройти мимо тортов, булочек и шоколадок, что у них бегут слюнки, что их трясёт от желания съесть всё это. Так же тяга к сыру и молочным продуктам тоже часто мотивируется лямблиями, они вызывают тягу ко всем вредным быстрым углеводам:  чипсы, сухарики, кукурузные палочки, конфеты и т.д. Очень часто у людей с лямблиями бывают изжоги, вздутия живота и отрыжка.  А нередко и заболевания суставов. Многие пациенты, которые излечились от лямблиоза, отмечают, что стали равнодушны к сладкому, что сладость естественных фруктов в небольшом количестве покрывает всю их потребность в сладкой пище. Таким образом, у людей резко меняются предпочтения в еде.

Описторхи и клонорхи – рыбные паразиты – нередко вызывают сильную тягу к рыбе и морепродуктам. Это особенно бывает досадно для тех, кто воздерживается от животной пищи по идейным и этическим соображениям (вегетарианцы).

Все паразиты, которые поражают пищеварительные органы, могут вызывать тошноту при голоде, неприятное сосущее чувство в желудке, поэтому люди быстрее стремятся перекусить хоть чем-нибудь, чтобы это прошло. И это быстро проходит, как только человек покормит своих «жильцов». В реальности же такое состояние не является истинным голодом. Но человек не может отличить истинный голод от ложного, пока ему приходится кормить паразитов, которые потребляют самые ценные питательные вещества, нарушают пищеварение и обменные процессы. Из-за этого люди едят больше, а пища усваивается хуже и откладывается в виде подкожно-жировой клетчатки или, наоборот, совсем не откладывается (у людей с недобором веса).

Цестоды - ленточные черви (бычий и свиной цепни, широкий лентец), как известно, очень крупные длинные паразиты, которые всасывают пищу из кишечника человека всей поверхностью своего тела. Носители этих паразитов часто страдают сильным недобором веса, хотя едят достаточно много.

Лечение паразитов (выведение их из организма) с помощью программно-аппаратного комплекса «Юпрана» восстанавливает здоровое чувство голода и нормализует все обменные процессы в организме. Человек насыщается средней порцией пищи, чувствует длительное удовлетворение после еды и отсутствие желания перекусить или есть быстрые углеводы, и, что важно, уже не тянет поесть на ночь.

Стресс.  Не секрет, что люди часто «заедают» свой стресс. А некоторые его «запивают» и «закуривают». Причём, как это ни прискорбно, женщины в этой категории идут почти наравне с мужчинами.

лечение лямблиозаСкука и сидячий образ жизни. Очень часто  люди «грешат» перееданием, частыми перекусами по причине относительной занятости. К таким людям чаще всего можно отнести домохозяек, которые занимаются только воспитанием детей и приготовлением пищи, большую часть времени проводят дома. А так же офисные работники, у которых есть возможность многократно выпить чай с печенькой в рабочее время. Это и подростки, которые всё свободное время сейчас проводят у компьютеров, которые разучились играть в уличные игры со сверстниками  и не посещают никакие спортивные секции. У таких людей часто наблюдается на фоне плавно набирающегося лишнего веса от переедания ещё и апатия, лень, капризность. Даже вылазка на природу часто ограничивается шашлыком, комфортным лежанием, и снова шашлыком. Ещё 40 лет назад, когда в каждой семье не было личного транспорта, люди без всяких спортзалов ходили, двигались, ездили на велосипедах, носили продукты в руках на дальние расстояния, почти все в весенне-летний период не ленились работать на дачах и сами выращивали себе полезную пищу – словом, скучать и перекусывать было некогда. И люди  были куда крепче и здоровее! А сейчас все как один говорят: «Да ну, буду я гнуть спину, всё купим!» В результате человек имеет сидячий образ жизни, переедание, отсутствие моциона на свежем воздухе и, как следствие, лишний вес и хронические болезни.

Много ли человек теряет от того, что перестал следить за режимом питания и готовить себе пищу самостоятельно? Неизмеримо много.

Ведь в приготовлении фаст-фуда и полуфабрикатов используются продукты низкого качества. Большинство такой пищи приготовлено с неконтролируемым количеством рафинированных и гидрогенизированных жиров (транс-жиры). А так же с использованием белой муки, которая, как известно, имеет крайне низкую питательную ценность для организма и содержит высокое число «пустых» калорий, которые быстро перерабатываются в жир и не дают долговременной энергии. Более того, приготовленная не дома пища нередко готовится с нарушением гигиенических норм, что часто приводит к заражению желудочной и кишечной инфекцией и является прямым путём к гастриту. Вместо этого учитесь выбирать качественные продукты. Не полагайтесь в этом выборе на разрекламированные бренды. Производители брендовой продукции вкладывают 30% денег в качество продукции, а 70% - в рекламу продукта. Научитесь отличать хорошие качественные продукты от плохих, читайте состав, сроки годности, пробуйте и остановитесь на понравившейся торговой марке. Помните, что натуральная молочная продукция хранится 5 суток  (молоко и кисломолочные напитки), сметана – 7 суток. От продуктов с высоким содержанием жира, по возможности, лучше отказаться (сыр, жирная сметана). Знайте, что все колбасные изделия и рыбные консервы содержат опасные консерванты: E211 (бензоат натрия), Е212 (бензоат калия), Е213 (бензоат кальция), каждый из которых вызывает свои нарушения в работе организма: повреждение ДНК митохондрий, болезни печени, аллергии и кожные заболевания, заболевания ЖКТ, головные боли и преждевременную старость. А так же канцерогенные консерванты  E249 (нитрит калия), E250 (нитрит натрия), E251 (нитрит натрия), как и все канцерогены, они провоцирую онкологические заболевания. Самый любимый производителями усилитель вкуса глутамат натрия E621 прямым образом связан со стимуляцией нездорового аппетита и перееданием. Исследование на крысах показали, что глутамат натрия вызывает нарушения работы мозга и потерю зрения, увеличивает склонность к набору веса и развитию астмы. И это лишь некоторые пищевые добавки, среди которых не рассмотрены красители (фиксаторы цвета), а так же  гормоны и антибиотики, которые добавляют в корм животных, которые идут впоследствии на убой. Лучшим выбором был бы отказ от животной пищи, т.к. вся животная пища имеет высокое содержание белка и холестерина. Белок, употребляемый в пищу является токсичным веществом для организма, употребление высокобелковых животных продуктов ведут к заболеваниям сердца, почек и печени.

Чтобы питаться правильно необходимо исключить (или сильно ограничить) всю вредную и рафинированную пищу, давать организму по-настоящему здоровую и нужную пищу, богатую клетчаткой и естественными витаминами/минералами и отказаться от пустых калорий в виде мучных изделий, сахара, белого риса, рафинированного масла.

Начните свой путь к здоровью и нормальному весу с правильного приготовления продуктов. Не используйте жарку в качестве кулинарной обработки.

 

Вот 10 простых правил для вашего здоровья:

  1.  Запекайте овощи в духовке, готовьте на пару или тушите без масла и других жиров. Небольшое количество сыродавленного масла холодного отжима добавите после приготовления пищи, чтобы  избежать его нагревания и превращения в канцерогенный продукт. Для лучшего дозирования масла и контроля жиров пользуйтесь столовой ложкой. Каши желательно запаривать на ночь с вечера, а не варить их на огне.
  2. Замените макаронные изделия на свежие овощные салаты. Белый рис замените бурым нешлифованным. А хлеб - на лепёшки из пророщенной пшеницы или домашний хлеб из цельнозерновой муки.
  3. Вместо сахара используйте натуральный мёд, но не кладите его в горячие напитки. Замените сладости на натуральные сухофрукты (урюк, изюм, чернослив).
  4. Откажитесь от всех изделий, содержащих скрытую соль (хлеб, вся консервация, соусы и т.д.) Используйте в качестве приправы натуральную соль, которая содержит более 80 природных минералов (розовая соль, чёрная гималайская соль). Сделайте заранее насыщенный водный раствор соли и добавьте необходимое количество раствора в готовое блюдо. Растворённая в воде соль, которая избежала термической обработки, 100% усваивается организмом, её остатки выводятся, а не откладываются в организме как обычная поваренная соль.
  5. Откажитесь от всех бесполезных и вредных для организма продуктов (кофе, чай, алкоголь, табак и т.д.) Выбирая продукты, всегда думайте об их пользе. Не используйте в пищу обмолоченное или шлифованное зерно, лишённое ценной питательной оболочки. Манная крупа – это неполноценный продукт переработки пшеницы. Покупайте цельнозерновые крупы, которые не проходили обжарку.
  6. 6.     Составляйте список полезных продуктов, которые хотите купить, заранее и идите в магазин с сытым желудком. Вероятность того, что вы купите продукты строго по списку резко снизится, если вы придёте в магазин с пустым желудком и сильным аппетитом.
  7. 7.     Используйте в пищу больше сырых продуктов, которые богаты ценной клетчаткой. Такие продукты просто необходимы для нормального пищеварения, восполнения минерального запаса и синтеза витаминов. Никакие витамины в баночке не заменят свежей зелени, овощей и фруктов. Употребляя в пищу натуральные продукты, вы почувствуете больше насыщения, чем если бы наелись до отвала вредной пищей, после которой хочется есть ещё и ещё!
  8. Соблюдайте режим в питании и не перекусывайте между приёмами пищи. Это позволит организму лучше усвоить съеденное и подготовиться к следующему приёму пищи. Ограничьтесь тремя основными приёмами пищи.
  9. Откажитесь от медикаментов! Помните, что медикаменты должны использоваться только в крайних случаях. Природная аптечка настолько богата, что в подавляющем большинстве приём таблеток – это личная прихоть, навязанная рекламой блажь, но не реальная необходимость. Приём медикаментов вызывает зависимость, заболевания почек, печени, ЖКТ и не только.
  10. Ежедневно гуляйте, дышите воздухом, занимайтесь спортом или хотя бы зарядкой! Даже городской уличный воздух лучше, чем спёртый воздух квартиры. Доказано, что занятия спортом снижают аппетит и способствуют выработке «гормонов радости».

Тяга к удовольствиям естественна для человека, но только очень ленивый человек не сможет заменить вредный продукт на полезный аналог. Помните, что когда вы покупаете готовые продукты, вы всегда покупаете продукты низкого качества. Производитель всегда думает только о личной выгоде: об уменьшении себестоимости продукта и увеличении прибыли. О вашем здоровье никто не подумает, кроме вас самих. Только изменяя привычки в лучшую сторону, вы увидите лучшее отражение в зеркале.

Автор: Вершинина Ольга

Интеллектуальная собственность автора. При копировании текста ссылка на источник обязательна www.uprana108.ru

 

 

Новости

Совершенно недавно моя база Юпраны пополнилась новыми нозодами и гомеопатическими препаратами! (последнее пополнение СЕНТЯБРЬ 2017!!!)

Я хирург, я всю жизнь оперирую больных. И я видел то, чего не видят обычные люди. У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий — любых, не важно водка ли это, вино или пиво...

углов